المقادير
نصف كيلو من سمك الميرلا
نصف كيلو من البطاطيس
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
3 فصوص ثوم مهروسة
الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
نصف ملعقة من الكمون
بيضة مخفوقة
زلافة من السميدة الرقيقة
زيت للقلي
الطريقة التحضير
نغسل سمك الميرلا جيدا نفرغه ثم نزيل الشوك بملعقة نبدا في فصل اللحم عن جلد السمك نفرم اللحم بشوكة .
نسلق البطاطس نقشرها و نقطعها ثم نطحنها بالطحانة اليدوية .
ناخد اناء نضع كفتة السمك نضيف لها البطاطيس المطحونة البقدنوس المفروم الثوم المهروس الملح فلفل الاحمر الكمون ثم نخلط الكل جيدا و نحضر الكويرات.
نضع الكويرات في البيض المخفوق نلفها في السميدة و نقليها في الزيت الساخن نعمل على تقليبها على جميع الجهات لتتحمر ثم ننشفها فوق ورق التنشيف و تقدم ساخنة مع السلطة