منتدى شباب مجنون
مرحبا بك عزيزى الزائر انت غير مسجل بالمنتدى ان لم يكن لديك حساب نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى شباب مجنون
مرحبا بك عزيزى الزائر انت غير مسجل بالمنتدى ان لم يكن لديك حساب نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى شباب مجنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الحواوشى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mrs.eng.mohamed.8885

mrs.eng.mohamed.8885


المشاركات : 236
العمر : 37
نقاط : 11580
تاريخ التسجيل : 31/01/2009

طريقة عمل الحواوشى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحواوشى   طريقة عمل الحواوشى Emptyالخميس فبراير 26, 2009 4:05 pm

المقادير:


1 كيلولحم مفروم - 2 بصلة كبيرة - 3 حبات طماطم(مقطعة مكعبات صغيرة جداً) - 2 حبة فلفل أخضر رومي (بارد) - 3 حبات فلفل أخضر حار (حسب الرغبة) - 1 م.ص ملح - 1/2 م.ص فلفل أسود - 1 مزص بهارات لحم - حزمة بقدونس - 3 فصوص ثوم (أو ملعقة كبيرة ثوم مجفف) - خبز مصرى (بلدي)







الطريقة:


تفرم البصلة فرما متوسطا و يقطع الفلفل الأخضر قطع صغيرة (والفلفل الحار حسب رغبتك) ويضاف كل ما سبق إلى اللحم المفروم ويضاف إليهم مكعبات الطماطم مقطعة صغيرة جدا - والملح والفلفل والبهارات والثوم و يقطع البقدونس قطع صغيرة ويضاف إلى الخليط السابق وتخلط المكونات السابقة كلها جيداً - يقطع الخبز كل رغيف إلى نصفين ويوضع في كل نصف من أنصاف الخبز كمية من خليط اللحم والخضروات والبهارات السابقة تساوي قبضة اليد تقريبا أو حسب حجم الخبز المستخدم ويلف كل نصف في ورق القصدير (Alumimium Foil) ويوضع في فرن درجة حرارته لا تقل عن 180 درجة لمدة حوالي 45 دقيقةويقدم بعد ذلك مع الطحينة وبالهنا والشفا.





ملاحظات:
1-كيف نتأكد من نضج رغيف الحواوشي؟
نحضر واحد من الارغفه ونسحب من عليه ورقه الفويل قليلا اذا وجدنا ان الخبز اصبح طريا واللحم اخد اللون الرمادي نعلم بذلك انه قد تم النضج



2- في حاله رغبتي ان يكون الرغيف مقرمشا قليلا فما عليكِ الا ان تقومي بفك ورق الفويل من عليه "بعد التأكد من النضج" وتتركيه قليلا داخل حراره الفرن ليأخد اللون الذهبي ويصبح مقرمشا نوعا ما



طرق تقديم:
يقدم الحواوشي بعده طرق
1-اما مع الطحينة والشيبس
2-او يقدم مع شرائح الخيار والطماطم واوراق الخس والمخلل



مكونات سلطة الطحينة
"طحينه, ليمون , خل , بابريكا, ماء وملح"
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الحواوشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل التورتة
» طريقة عمل ورق العنب مع الكوسا المحشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب مجنون :: المنتدى الاجتماعى :: مائدة شباب مجنون :: الأطباق الرئيسيه-
انتقل الى: